АВТОЛИЗАТ ДРОЖЖЕЙ
Saccharomyces cerevisiae
Дрожжевой автолизат Saccharomyces cerevisiae используют в качестве богатого источника питательных веществ, таких как белки, углеводы, витамины, клетчатка, нуклеотиды, минералы и другие микроэлементы. Продукты автолиза и гидролиза дрожжей содержал как растворимую (экстракт), так и нерастворимую (клеточная стенка) фракцию дрожжей. Автолизаты дрожжей или их растворимые или нерастворимые фракции находят широкое применение в пищевой промышленности. Например, функциональные напитки, хлеб, готовые к употреблению супы, закуски и разнообразные соусы и другие продукты питания.
Применение:
Используют автолизированные дрожжи в качестве улучшителей вкуса, они обладают способностью придавать пищевым продуктам привкус мяса или усиливать такой вкус.
Поэтому они широко используются в пищевой промышленности для приготовления супов и приправ, а также для придания вкуса таким продуктам, как хрустящий картофель.