Биотехнологии

Применение дрожжей и продуктов на их основе в биотехнологии продолжает оставаться быстрорастущей областью. Недавнее внимание к улучшению здоровья человека за счет извлечения большей пользы из дрожжевых продуктов привело к росту признания нутрицевтического потенциала многих современных продуктов и возобновило акцент на исследованиях, демонстрирующих эффективность новых и существующих продуктов. Исторически дрожжевые продукты поставляются в виде дрожжевой суспензии или дрожжевой пасты, высушенных активных дрожжей, дрожжевых автолизатов, дрожжевых экстрактов, отдельных компонентов, такие как белковые изоляты, аминокислоты, глюканы клеточной стенки и маннопротеины, витамины, ферменты, нуклеиновые кислоты, полисахариды, физически или ферментативно модифицированные компоненты.