ДРОЖЖИ СУХИЕ АКТИВНЫЕ
Saccharomyces cerevisiae
Дрожжи активные Saccharomyces cerevisiae. Комбинация высокоэффективных живых дрожжей с кормовой смесью обладает пробиотическим свойством и оказывает благоприятное влияние на иммунную систему животных и птиц. Активные дрожжи широко применяют для дрожжевания зерновых, бобовых, злаковых, соломы, сочных кормов, благодаря чему увеличивается общее количество белка и витаминов. Дрожжевание кормов биологический способ подготовки кормов к скармливанию, повышающий их питательность и улучшающий вкусовые и диетические качества. Активные кормовые дрожжи не имеют противопоказаний к применению и являются альтернативным источником природных антибиотиков, ферментов, аминокислот и витаминов.
Содержат
Селен
Магний
Калий
Цинк
Медь
Железо
Фосфор
Натрий
Хлор
Витамины группы:
В1, В2, В5, В6, В9, D, E, H, PP
Лошади
20-40 г.
Молочные коровы и быки 20-40 г.
Телята
10-20 гр
Овцы
10-20 гр
Свиньи 20 гр
Поросята 10-15 гр.
Кролики 2-3 гр
Птица
2-5 гр.
Рыбы
2-3 гр.
Руководство по кормлению:
Добавляйте рекомендуемое количество сухих активных дрожжей в сухие или влажные корма.
Для достижения наилучших результатов рекомендуется длительное использование.
Дрожжевание кормов
Для дрожжевания используем смесь из зерновых, бобовых, злаковых, солому, сочные корма среднего и тонкого помола,
измельченные корнеплоды и овощи. Не рекомендуется подвергать дрожжеванию корма животного происхождения,
а также минеральные подкормки мел, соль и другие. Минерально-витаминные добавки необходимо вводить к дрожжеванным кормам только перед скармливанием. В процессе дрожжевания дрожжи способны синтезировать белок из простых азотистых соединений, благодаря чему увеличивается общее количество белка и витаминов. Одновременно размножаются молочнокислые бактерии, продуктами жизнедеятельности которых являются молочная, уксусная, муравьиная кислота. В следствии повышается pH, что препятствует развитию гнилостных бактерий в кормах.
Для активного размножения дрожжей необходимо хорошо измельчить смесь, систематически перемешивать кормовую массу.
Опарный способ дрожжевания:
Для приготовления опары берем 250—500 грамм активных кормовых дрожжей, разводим их в 50 л теплой воды 35-38°С.
Через десять минут в резервуар постепенно засыпаем 20 кг кормов, тщательно перемешивая каждые 60 минут на
протяжении 6 часов. Затем в готовую опару добавляют 100-150 л теплой воды, постепенно добавляем остальные 80 кг
кормовой смеси с дальнейшим перемешиванием каждый час до конца дрожжевания. Продолжительность процесса 3-4 часа. Для приготовления опары рекомендуем использовать корма с высоким содержанием углеводов, преимущественно ячмень, овес, кукурузную муку.
Безопарный способ дрожжевания:
Процесс дрожжевания проводят без приготовления опары. На 100 кг сухих кормов берем 250—500 грамм активных
кормовых дрожжей, которые предварительно разводим в теплой воде 35-38°С. В резервуар заливаем 150—200 л теплой воды, вводим разведенные дрожжи и постепенно засыпаем 100 кг мелко измельченных кормов, тщательно размешивая их каждые 30-40 минут на протяжении 6—9 часов.
Нормы ввода дрожжеванных кормов:
Вводить необходимо постепенно, начиная с 10% и доводя до 50% суточной нормы. Дрожжёванный корм можно скармливать всем видам животных в разном возрасте. Животным старше года скармливают 400 — 800 г на голову в сутки, быкам производителям, жеребцам и баранам во время подготовки к случке дают до 30—40% от общего потребляемого корма. Дойным коровам скармливают от 800 г до 1200 г в сутки, телятам от 6 месяцев до года 300 — 400 г в сутки. Свиньям от 600 г
до 800 г в сутки, поросятам от 6 месяцев от 300 г до 400 г в сутки. Нормы для птицы в среднем это не более 20 г на голову в сутки.
Внимание!
При использование дрожжеванных кормов в течение 30-40 дней следует сделать перерыв на 10-15 дней.
Перед применением дрожжеванных кормов необходимо проконсультироваться со специалистом.