ДРОЖЖЕВОЙ ЭКСТРАКТ
Saccharomyces cerevisiae
Дрожжевой экстракт Saccharomyces cerevisiae. Представляет собой водорастворимый порошок свободных пептидов и аминокислот, который образуется в результате нагрева дрожжей с добавлением ферментов с последующим удалением клеточных стенок . Содержит в своем составе глютаминовую, инозинованную и гуанидиловую кислоту. Благодаря этому свойству широко применяется в пищевой промышленности как добавка при изготовлении соусов и еды быстрого приготовления. Дрожжевой экстракт обладает насыщенным вкусом очень схожим с мясным бульоном. Дрожжевой экстракт значительно сокращает использование соли и считается натуральным усилителем вкуса.
Применение:
Используют дрожжевой экстракт в пищевой промышленности как натуральный усилитель вкуса.
Широко применяют дрожжевой экстракт в биотехнологии как основа питательных сред.