ДРОЖЖЕВОЙ ЭКСТРАКТ

Saccharomyces cerevisiae

Дрожжевой экстракт  Saccharomyces cerevisiae. Представляет собой водорастворимый порошок  свободных пептидов и аминокислот, который образуется в результате нагрева дрожжей с добавлением ферментов с последующим удалением клеточных стенок . Содержит в своем составе глютаминовую, инозинованную  и гуанидиловую кислоту. Благодаря этому свойству широко применяется в пищевой промышленности как добавка при изготовлении соусов и еды быстрого приготовления. Дрожжевой экстракт обладает насыщенным вкусом очень схожим с мясным бульоном. Дрожжевой экстракт значительно сокращает использование соли и считается натуральным усилителем вкуса.

  • nat_dob
    НАТУРАЛЬНАЯ ДОБАВКА ПРИДАЮШАЯ ПРОДУКТАМ ВКУС МЯСНОГО БУЛЬОНА
  • vitamin
    СОДЕРЖАТ ВИТАМИНЫ, МИНЕРАЛЫ, АМИНОКИСЛОТЫ
  • protein
    ВЫСОКОЕ СОДЕРЖАНИЕ ПРОТЕИНА, БОЛЕЕ 60 %
  • sol_sepc
    ЗДОРОВАЯ АЛЬТЕРНАТИВА СОЛИ И СПЕЦИЯМ
  • belok
    ВОДОРАСТВОРИМАЯ ФРАКЦИЯ СВОБОДНЫХ ПЕПДИДОВ И АМИНОКИСЛОТ
  • pisha
    ЛЕГКО ПЕРЕВАРИВАЮТСЯ И УСВАИВАЮТСЯ В ОРГАНИЗМЕ

Применение:

Используют  дрожжевой экстракт в пищевой промышленности как натуральный усилитель вкуса.

Широко применяют дрожжевой экстракт в биотехнологии как основа питательных сред.