ДРОЖЖИ СУХИЕ НЕАКТИВНЫЕ ПИЩЕВЫЕ
Saccharomyces cerevisiae
Дрожжи пищевые Saccharomyces cerevisiae это натуральная, питательная добавка в виде дрожжевых хлопьев. Полноценный источник белка, незаменимых аминокислот, витаминов группы В, а также калий, хром и селен. Используют пищевые дрожжи в как приправа в вегетарианской кухне. Вкус пищевых дрожжей напоминает сырный с ореховыми нотками.
Применение:
Пищевые дрожжи богаты питательными веществами, которых часто не хватает в вегетарианской и веганской диете. Они также не содержит глютен, сои и сахара, что делает его отличной диетической добавкой для людей с пищевой непереносимостью. Благодаря своему сырно-ореховому вкусу пищевые дрожжи можно добавлять практически во все блюда и закуски для получения дополнительного белка, витаминов, минералов и антиоксидантов.
Рецепт веганского соуса
Ингредиенты:
Пищевые (неактивные) дрожжи — 2 ст. л. Кешью — 1/5 чашки
Кипяченая вода — 1/5 чашки Лимонный сок — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зуб. (по вкусу)
Соль — по вкусу
Куркума — 1/5 ч. л
Оливковое масло — 1 ст.л.
Способ приготовления:
Все ингредиенты поместить в блендер и измельчить до кремовой текстуры. Добавьте по вкусу больше специй или дрожжей, если хотите изменить консистенцию соуса.