Пищевые ингредиенты

Дрожжевой экстракт
Дрожжевой экстракт. Представляет собой водорастворимый порошок свободных пептидов и аминокислот, который образуется в результате нагрева дрожжей с добавлением ферментов с последующим удалением клеточных стенок .

Содержит в своем составе глютаминовую, инозинованную и гуанидиловую кислоту. Благодаря этому свойству широко применяется в пищевой промышленности как добавка при изготовлении соусов и еды быстрого приготовления.
Дрожжевой экстракт обладает насыщенным вкусом очень схожим с мясным бульоном.
Дрожжевой экстракт значительно сокращает использование соли и считается натуральным усилителем вкуса.


Дрожжи активные
Дрожжи активные. Используют в изготовлении выпечки, виноделия, дистилляции, производства этанола и напитков. Вырабатываемые дрожжами спирты, ферменты и кислоты также вызывают созревание теста, растягивая белок в результате химических реакций. Дрожжи улучшают тесто и другими способами, например, придают ему характерный вкус.



Дрожжи пивные неактивные
Дрожжи пивные неактивные пищевые. Получены в результате производственного процесса в пивоваренной промышленности. Производятся с помощью распылительной сушки с предварительным просеиванием. Пивные дрожжи содержат полифенолы хмеля, богаты витаминами группы В, калий, цинк, селен. ДНК и РНК. Применяются пивные дрожжи для поддержания обмена веществ, укрепления иммунитета и самочувствия. Улучшают всасывающую способность и работу кишечника.
Пивные дрожжи используют в производстве биологически активных добавок, в спортивном питании и косметологии.


Дрожжи дезактивированные хлебопекарные
Дрожжи дезактивированные хлебопекарные. Производятся из чистых хлебопекарных дрожжей методом распыления с предварительной активацией. Содержат большое количество глутатиона. Используют в пищевой и хлебопекарной промышленности. Дезактивированные дрожжи — обладают высокой способностью как восстановитель клейковинного каркаса при раскатывании и сохраняют равномерную форму теста, а также улучшают качество и вкус.
Дозировка дезактивированных дрожжей составляет 0,1 — 0,3% от веса муки.



Дрожжи пищевые
Дрожжи пищевые «nutritional yeast» – «Saccharomyces cerevisiae» это натуральная, питательная добавка в виде дрожжевых хлопьев. Полноценный источник белка, незаменимых аминокислот, витаминов группы В, а также калий, хром и селен. Используют пищевые дрожжи в как приправа в вегетарианской кухне.
Вкус пищевых дрожжей напоминает сырный с ореховыми нотками.


Автолизат дрожжей
Дрожжевой автолизат/гидролизат.
Автолизат дрожжей используется в качестве богатого источника питательных веществ, таких как белки, углеводы, витамины, клетчатка, нуклеотиды, минералы и другие микроэлементы. Продукты автолиза и гидролиза дрожжей содержал как растворимую (экстракт), так и нерастворимую (клеточная стенка) фракции дрожжей. Автолизаты или гидролизаты дрожжей или их растворимые или нерастворимые фракции находят широкое применение в пищевой промышленности. Например, функциональные напитки, хлеб, готовые к употреблению супы, закуски и разнообразные соусы и другие продукты питания.